メッセージ

「食」と言う文化を豊かな物にしてまいりたい

新大阪小倉屋のホームページへようこそいらっしゃいました。

弊社は創業以来昆布という伝統的な食材を、時代の移り変りにマッチした商品として生み出し、皆様に御提供してまいりました。

飽食の時代と言われ、又、食生活が大きく変わった21世紀にあってもその精神は変わりません。

常に皆様が求める商品を開発し、栄養価に優れた昆布を美味しく味わって頂き、「食」と言う文化を豊かな物にしてまいりたいと願って止みません。

また弊社の特徴とも言えるブライダル商品につきましても、古来から縁起物として重宝されている昆布を時代のニーズに合わせ、 新郎新婦ましては御両家がお幸せになる事を願い高級感漂う格式高い物から、華やかさと可愛らしさを前面に出した物まで、商品を取り揃えております。

是非ごゆっくりと御覧頂き、又、御意見等頂ければ幸いと思っております。
これからも常に前進あるのみで、精進してまいりますので、宜しくお願い致します。

新大阪小倉屋 株式会社
代表取締役社長
渡辺 恵美子

会社概要

会社名  をぐら昆布 新大阪小倉屋株式会社
創業年月日 1975年(昭和50年)10月22日
本社所在地 〒533-0022
大阪市東淀川区菅原3丁目1番27号
電話番号 TEL : 06-6320-2488(代表)
倉庫所在地 大阪市東淀川区菅原3丁目1番27号
資本金 20,000,000円
役員 代表取締役 渡辺 恵美子
許可 をぐら昆布 小倉屋の商標使用
大阪市指令 営業許可 東淀保環第191号
加盟団体 をぐら昆布系友会 会員
大阪昆布商工同業会 会員
大阪商工会議所 会員
事業内容 昆布・鰹類の海産物及び畜産物の加工と
それらを使用した贈答品・業務用商品・家庭用商品の販売
関連会社 社名:株式会社いってつ
設立:1995年(平成7年)4月3日
所在地:大阪市東淀川区菅原3丁目1番27号
TEL:06-6320-7756(代表)

をぐら昆布の歴史

厳選された素材を使用した伝統の味「をぐら昆布

昆布は室町時代より伝え続けられて400年、
をぐら昆布の歴史は古く約150年前の江戸期に遡ります。

新大阪小倉屋は、大阪名物「をぐら昆布」の伝統と名に恥じぬ様、
伝統の味を今も受け継ぎ、厳選された素材のみを使用した逸品をつくりだしています。

汐ふき昆布や松茸昆布についても 北海道 尾札部産 の天然真昆布を使用しました。
それは天然の真昆布を使用することにより、肉厚で高い繊維質によるねばり、
柔らかくもともちとした感触を得られます。

これにより昆布本来の旨味を引き出し、質の高い美味しい塩昆布が完成します。
このこだわりの製法により皆様の食卓を豊かにする味への追及。
自然の恵み「日本の味」昆布をつくりだしています。

受賞履歴

出品財:太白おぼろ「紫雲」  昭和57年  
  於第31回全国水産加工たべもの展 大阪府知事賞受賞
出品財:「若紫」  昭和60年  
  於第34回全国水産加工たべもの展 大阪府知事賞受賞
出品財:「松茸昆布」  昭和61年  
  於第35回全国水産加工たべもの展 大阪府知事賞受賞
出品財:「若紫」  昭和62年  
  於第36回全国水産加工たべもの展 水産庁長官賞受賞
出品財:かつお昆布「浮はし」  平成元年  
  於第38回全国水産加工たべもの展 水産庁長官賞受賞